Информация
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются
• обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания, соответствующим требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в соответствии с требованиями действующих нормативных документов;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
• предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных заболеваний, и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в школе);
• пропаганда принципов здорового и полноценного питания
Питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительного питания, а также индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
В МАОУ «Школа №8 им. И.П. Хатунцева» имеется специально оборудованная столовая на 80 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники.
Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора школы, в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания.
Питание в учреждении двухразовое, организованное на основе цикличного меню. В обеденном зале ежедневно вывешивается меню на каждую категорию питающихся (7-11 лет, 12-18 лет), подготовленное на специальном бланке, утвержденное директором школы.
Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.
Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.
Питание производится строго по графику в присутствии ответственного за питание, контролируется медицинским работникам. Учитывается пищевой статус ребенка, наличие хронических заболеваний ЖКТ.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
-оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в сфере охраны здоровья; -организацию питания обучающихся; -определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
-пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
-организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
-прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;
-профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
-обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
-профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
-проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий
Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
-текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
-проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,
-обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
-соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
В целях создания условий для питания детей, страдающих хроническими заболеваниями, в МАОУ "Школа №8 им. И.П. Хатунцева" предоставляется возможность обеспечения обучающихся персонифицированным (специально разработанным для определенного обучающегося или обеспечение замены продуктов) меню на основании медицинских показаний, диагноза, подтверждённого документально.
Для получения персонифицированного питания обучающихся родителям (законным представителям) необходимо обратиться к классному руководителю.
Муниципальное автономное учреждение "Центр детского и диетического питания" городского округа город Уфа Республики Башкортостан оказывает услугу по организации питания обучающихся МАОУ "Школа №8 им. И.П. Хатунцева" на основании Договора от 29.08.2024 гю на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся (Скан договора)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
• обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания, соответствующим требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в соответствии с требованиями действующих нормативных документов;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
• предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных заболеваний, и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в школе);
• пропаганда принципов здорового и полноценного питания
Питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительного питания, а также индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
В МАОУ «Школа №8 им. И.П. Хатунцева» имеется специально оборудованная столовая на 80 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники.
Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора школы, в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания.
Питание в учреждении двухразовое, организованное на основе цикличного меню. В обеденном зале ежедневно вывешивается меню на каждую категорию питающихся (7-11 лет, 12-18 лет), подготовленное на специальном бланке, утвержденное директором школы.
Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.
Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.
Питание производится строго по графику в присутствии ответственного за питание, контролируется медицинским работникам. Учитывается пищевой статус ребенка, наличие хронических заболеваний ЖКТ.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
-оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в сфере охраны здоровья; -организацию питания обучающихся; -определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
-пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
-организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
-прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;
-профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
-обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
-профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
-проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий
Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
-текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
-проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,
-обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
-соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
В целях создания условий для питания детей, страдающих хроническими заболеваниями, в МАОУ "Школа №8 им. И.П. Хатунцева" предоставляется возможность обеспечения обучающихся персонифицированным (специально разработанным для определенного обучающегося или обеспечение замены продуктов) меню на основании медицинских показаний, диагноза, подтверждённого документально.
Для получения персонифицированного питания обучающихся родителям (законным представителям) необходимо обратиться к классному руководителю.
Муниципальное автономное учреждение "Центр детского и диетического питания" городского округа город Уфа Республики Башкортостан оказывает услугу по организации питания обучающихся МАОУ "Школа №8 им. И.П. Хатунцева" на основании Договора от 29.08.2024 гю на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся (Скан договора)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Поделиться
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии